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효소 란 ??

효소란 촉매제입니다.

우리 신체에서 일어나는 모든 생명현상은 대사라는 화학반응을 가지고
대사과정이 원활해야 몸이 건강한 법인데,
이러한 대사과정이나 소화과정을 빠르게 촉진시켜주는 것이 효소입니다.

문제는 음식물의 소화과정에서 소화가 오래걸리고 잘 안되는 경우에는
음식물들이 장속에서 부패를 하게 됩니다.
이러한 부패로 인해 독소가 생기고 몸에 병이 걸린다고 합니다.

소화가 힘들어지면 대사반응을 촉진시켜주는 효소들이 소화를 돕기 위해서 원정을 갑니다.
그럼 대사과정에 효소가 부족하게 되는건 당연하겠지요?

이럴경우 우리 몸의 대사과정이 느려지고 신체밸런스가 깨집니다.
결론.. 효소란 촉진제인데 부족하면 병이 생긴다!!  입니다

그렇다면, 부족한 효소를 어떻게 해야할까요?

몸에서 자연적으로 생성되는 효소들이 많습니다. 하지만 충분히 부족한건 사실이죠
그래서 야채효소네, 곡물효소네, 등등 효소식품을 통해서 부족한 것을 충분히 보충해주는 것입니다.
당연히 음식물(야채, 과일, 해산물등등)들에도 살아있는 효소가 많습니다.
하지만 우리가 음식물로 골고루 섭취를 못하기 때문에 효소식품을 찾게 되는 것이지요.

그럼, 어떤 효소식품이 좋을까요?
야채효소, 곡물효소, XXX효소 등등으로 구분되는 것은 효소를 뽑아내는 원료에 기인합니다.

야채나 과일에서 효소를 만들어서 효소식품을 만들면 야채효소,
곡물등에서 효소를 뽑아내서 만들면 곡물효소,
XXX에서 뽑아내면 XXX효소 라고 할 수 있습니다.

 

효소다이어트에 대해서...

효소제품이나 효소식품으로 다이어트를 하는 것을 효소다이어트라고 합니다.
어떤 원리냐면요.. 기본적으로 다이어트라는건 음식조절하면서 굶는 것이죠.

많이 먹지않고 기존에 생긴 살(체지방)을 빼면 다이어트가 되는 것입니다.
문제는 굶게 되면 인체에서 필요로하는 기초영양소(필수영양소)가 공급되지 못함으로
이상현상이 발생되는 것입니다.

효소다이어트가 안전하고 효과를 보는 이유는
효소식품에 포함되어 있는 각종 3대영양소 및 비타민, 미네랄들이 몸이 문제되지 않도록 해줍니다.

효소다이어트 기간동안 조심해야할 부분들이 많습니다.
이것또한 잘 지켜주셔야 성공할 수 있습니다.
[이 게시물은 뜸씨와약초님에 의해 2013-04-17 21:45:01 곡물 효소에서 이동 됨]

 
   
 
 


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