SHOP

 
  • 양천 매장
  • 효소 판매대
  • 강동 매장
  • 백화점 매장
  • 메뉴 보기
    • 효소음료
    • 한방달인차
    • 한방음료
 
작성일 : 12-05-25 12:43
[한방음료] 식혜[食醯] / 감주
 글쓴이 : IN-BEST
조회 : 18,770   추천 : 0  

엿기름가루를 우려낸 물에 지에밥(찹쌀밥 또는 멥쌀밥)을 넣고 따뜻한 온도를 유지하면서
일정시간을 당화시킨 단맛의 음청류로 국물과 밥알을 함께 마시는 한국의 대표적인 전통음료.

식혜는 식혜는 『수문사설(1740)』에 처음 기록된 것으로 보아 예부터 발달된 우리 고유의 음청류이다.
0.00 (0명)
평가해주세요. 비회원 가능!

 
 
 
 

Copyright ⓒ NTF SamSong Food Corporated. All rights reserved.Designed by IN-BEST