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장뇌삼 
해발 600m의 고랭지 청정 지역에서 자연상태 그대로 재배한 장뇌삼입니다. 농약과 화학비료를 전혀 사용하지 않고 산속에쌓인 유기질 퇴비만을 먹고 자란 6~10년 된 상품입니다. 장뇌삼 특유의 그윽한 향과 십히는 맛이 일품 이며, 향 산화물질인 사포닌 성분이 풍부한 건강식품입니다 !!   [뜸씨와약초]
친환경 농산물인증서 - 2010.12.13 
친환경농산물 인증서 유기농 장뇌삼/산양삼   [뜸씨와약초]
친환경농산물 인증서 - 2007.10.10 
친환경농산물 인증서 유기농 장뇌삼/산양삼   [뜸씨와약초]
산양삼 복용방법과 복용량 
좋은 산양삼을 효과를 극대화하려면 중요한 것은 올바른 복용방법이다. 산양삼을 생뿌리로 먹는 방법은 아래와 같다. 1) 복용시기 : 1일2회 취침적, 기상후 공복상태로 복용 산양/장뇌산삼은 생식으로 복용하는 것이 가장 좋다. 복용시 졸리움등 명현현상에 대응하기 위해 가능한 취침전후 공복시 복용한다. 2) 복용시간 : 산양삼 1뿌리당 최소3분이상 천…  [뜸씨와약초]
산양삼[山養蔘]의 효능 및 구분법 
1) 면역력 증진 2) 피로회복 3) 기억력 개선 4) 혈류개선 등을 꼽았고 그 이외 효능은 5) 사포닌이 인삼의 10배, 홍삼의 4~5배이며 6) 암세포 성장억제 7) 원기회복 8) 간기능회복 9) 콜레스트롤 대사 촉진 10) 혈당치를 저하시키는 아드레날린과 인슐린생성에 크게 영양을 준다고 입증되었다. 좋은 산양삼은? 1) 종류 : 3년근, 5년근, 7년근, 9년근, 12년근 등…  [뜸씨와약초]
산삼[山蔘]의 효능 
산삼의 향기성분은 파나센(Panacene)이라는 정유물질로 여러가지 복합성분 이며 그 성분이 아직 정확하게 밝혀지지 않았다. 산삼의 향기성분은 낙엽이 썩은 부식토와 관련이 깊다. 나뭇잎이 썩어 발효하면서 좋은 냄새를 내뿜는데 이것은 여러 화합물질이 화학반응을 일으키면서 생기는 것이다. 산삼의 향기성분은 피나무 참나무 오리나무 등 활엽수…  [뜸씨와약초]
홍삼 국민보약으로 만든 5가지 효능 
■ 진세노사이드 다양한 유효성분 홍삼은 6년근 수삼을 증기로 여러 번 쪄서 말린 것이다. 이 과정에서 인삼의 주요 약리작용을 하는 진세노사이드(ginsenoside)의 화학구조가 변하고, 조사포닌 함량이 달라져 본래 수삼에 없거나 함유량이 미미했던 성분이 새로 생겨나거나 커진다. 보통 홍삼에 들어있는 사포닌만 몸에 좋은 성분인 줄 알고 있다. 하지만 …  [IN-BEST]


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